Safranreis mit Haehnchenbrust und Rosenblueten

Menge: 4

Zutaten:
400 ml Gefluegelfond; (Glas)
200 ml Wasser
350 g Langkornreis
1 Kapsel Safran
4 Rosenblueten; (von unbehandelten Freilandrosen)
2 El. Olivenoel
600 g Haehnchenbrustfilet
Jodsalz
Pfeffer
Nelkenpfeffer
30 g Pistazien; gehackt
Honig
125 ml Wasser
4 El. Sherry
1 Tl. Heller Saucenbinder; evtl. mehr

Den Gefluegelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufuegen
und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter
Ruehren kurz abdampfen.


Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Kuechenpapier
abtropfen lassen.

Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer wuerzen. Das Oel
erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis
15 Minuten braten.

Die Pistazien unter den Reis ruehren. Mit Salz und Honig abschmecken.

Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.

* Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Reis, Rosenbluete, P4

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