Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Eier
1 Safrandoeschen
1 El. Olivenoel
1 Prise Salz
460 g Weizenmehl; Type 405
40 g Hartweizengrieß
1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g in Wuerfeln
100 g Paprikaschote, rot in Wuerfeln
100 g Zucchini in Wuerfeln
1 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer; aus der Muehle

Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewärmten Schuessel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand duenn auswalzen und
feine, duenne Bandnudeln schneiden.


Das Gemuese in Olivenöl anduensten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten duensten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.

Safrannudeln und Gemuese auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 12/2000

erfasst: tom

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