Safran-Gemuesesuppe mit Gruenkern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
40 g Gruenkern, geschrotet
1 l Gemuesebruehe
120 g Moehren
80 g Fruehlingszwiebeln
150 g Wirsing
1 El. Butter
1 Pr. Safran, gemahlen
1 Msp. Vollmeersalz
1 Pr. Pfeffer
1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
Kerbel
Sauerampfer oder
Andere Kraeuter

* Gruenkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemuesebruehe garen.
* Möhren in kleine Wuerfel, Fruehlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing
in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter anduensten, Wirsing und
Fruehlingszwiebeln kurz mitduensten, Safran hinzufuegen und mit heißer
Gemuesebruehe auffuellen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen.
Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuß abschmecken.
* Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Gruenkern
zufuegen und mit den Kräutern garnieren.


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