Safran-Bouillon mit Flaedle

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
500 g Huehnerklein
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
2 El. Oel
1 Lorberblatt
1 Doeschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Muehle
200 g TK-Erbsen
50 g Mehl
1 Sp./Schuss Salz
125 ml Milch
1 Ei
1 Bd. Petersilie
Butterschmalz

Das Suppengruen klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln.
Zusammen mit dem Huehnerklein in Oel leicht anrösten. 2 l Wasser
angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln
lassen.


Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig
bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und
unterruehren. In Butterschmalz duenne Pfannkuchen backen. Aufrollen
und in duenne Scheiben schneiden.

Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe
geben und 4 Minuten kochen lassen.

Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die
heisse Suppe auffuellen.

Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann
: Nr. 22, 02.06.2000

erfasst: tom

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