Saechsische Quarkkeulchen

Menge: 6

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln, vom Vortag
250 g Trockener Quark,
2 Eier
50 g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte
75 g Zucker
1 Spur Salz
1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
75 g Rosinen
100 g Margarine oder Butterschmalz
60 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver

Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.


26.03.1994 (Jw)

Erfasser:

Stichworte: Vegetarisch, P6

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