Saechsische Graupensuppe

Menge: 4

Zutaten:
500 g Schweinerippchen
2 l Wasser
1 Gemuesezwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Ganze Nelken
10 Backpflaumen
1 El. Zucker
1 Stangen-Zimt
1 Tl. Piment, ganz
1 Lorbeerblatt
1 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
150 g Graupen
4 gross. Kartoffeln
1 Stange Porree
3 Moehren
1 Knolle Sellerie
Pfeffer
Cayennepfeffer
Rauchsalz

Rippchen unter fliessendem Wasser abspuelen und mit Wasser aufsetzen.
Abgezogene Gemuesezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und
zufuegen. Ca. 1 Stunde kochen.
Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,
Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in
kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem
Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und
mitkochen.
Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles
waschen und kleinschneiden. Das Gemuese bis auf den Porree, ca. 20
Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterruehren.
Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den
Knochen lösen, in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit den
Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewuerzen abschmecken und
servieren.
Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.


* Quelle: Nach: Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 05.02.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Schwein, Dörrobst, Graupen,
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