SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
2 Streifen Zitronenschale
50 g Zucker
2 Reife Birnen
40 g Speisestaerke
Etwas Milch
Zitronensaft
Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET

Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30
Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine
Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.


Zucker zugeben und umruehren. Die geschälten, in Stuecke
geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke
in einer Tasse mit etwas kalter Milch anruehren. Die Suppe damit
binden und mit Zitronensaft abschmecken.

Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf
der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.

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