Sacherwaffeln

Menge: 6

Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Tl. Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Speisestaerke
90 g Mehl
2 El. Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnuesse; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Rum
Butter

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig ruehren.


Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend
Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen.

Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum
beifuegen.

Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.

Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne.

* Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Waffel, Haselnuss, P6

Schreibe einen Kommentar