Sabines Schnecken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Sahnequark
6 El. Milch
6 El. Oel
75 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Glas Backpulver
30 g fluessige Butter
50 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
30 g Rosinen
30 g Korinthen
50 g gehackte Mandeln
30 g Schokoladenplaetzchen

Den Sahnequark, Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Mehl
und Backpulver dazugeben und unterruehren.
Duenn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der fluessigen Butter bestreichen, die
Korinthen, Rosinen, Mandeln und Schokoladenplätzchen darauf verteilen.
Den Teil von der Längsseite vorsichtig aufrollen. In ca. 2 cm breite Rollen
schneiden und plattdruecken. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad ca. 20
Minuten backen.
Wenn gewuenscht, mit Puderzuckerguß bestreichen.


Von Sabine N. diktiert, von Christine Päth erfasst.

Anmerkung Christine: bei der Backzeit vorsichtig sein, lieber frueher

nachgucken.

:Stichworte : erprobt und gut, Gebäck suess, Quark

Schreibe einen Kommentar