Russischer Apfelsalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Aepfel (z.B. Elstar, Jonagold)
1 klein. Glas Rote Bete (Einwaage: 225 g)
2 Gewuerzgurken
300 g Fleischwurst
1 Dos. milder Joghurt (150 g)
1 Tl. weißer Balsamessig
1 Tl. Wodka
2 El. Rapsoel
Salz
weißer Pfeffer adM.
1 Prise Zucker
2 hartgekochte Eier

Die Aepfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Viertel in duenne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen
lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst wuerfeln. Alle
Zutaten mischen.


Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewuerzen eine Sauce ruehren und
ueber den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum
Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den
restlichen Eiachteln garnieren.

Schreibe einen Kommentar