Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Piroggenteig siehe Basisrezept
500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskaese; o. Quark
1 Ei
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
Salz
Pfeffer
Butter; o. ausgelassener Speck
Dicke, leicht saure Sahne

Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestueckchen
noch spueren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept
Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck
uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9


Menge: 4 servings

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Teigware, Kartoffel, Weisskäse, Zer

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