RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
15 g Hefe
100 ml Wasser; lauwarm
4 Eier
280 g Buchweizenmehl
1 l Warme Milch
6 El. Fluessige Butter
1 Prise Salz
1 Tl. Zucker
Oel zum Braten
6 Salzheringsfilets
2 Hartgekochte Eier; feingewuerfelt
2 Zwiebeln; feingewuerfelt
2 klein. Salzdillgurken; feingewuerfelt
1 Apfel;feingewuerfelt
50 g Speck; durchwachsen geraeuchert feingewuerfelt
1 Zitrone; den Saft
8 Kirschtomaten
1 Bd. Dill
Ilka Spiess WDR Krisenkochtip

:Blinis


Die Hefe im Wasser verruehren, dann eine halbe Stunde stehen
lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme
Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker
und der fluessigen Butter verruehren, dann das geschlagene Eiweiss
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Oel erhitzen und darin aus dem
Teig kleine Pfannkuchen – Blinis goldbraun ausbacken.

: Heringshäckerle

Alle Zutaten in feine Wuerfel schneiden (die
Apfelwuerfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander
vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und
Kirschtomaten dekorieren.

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