Russische Biskuitrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
5 Eier (getrennt)
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Buchweizenmehl
1 Tl. Backpulver
300 g Preiselbeerkonfituere
250 g Sahne
1 P. Vanillezucker
1 P. Sahnesteif
Puderzucker zum Bestaeuben

Eiweiß mit dem Handruehrgerät steif schlagen, Zucker und Vanillezucker
langsam einrieseln lassen. Eigelb, Buchweizenmehl und Backpulver
kurz unterruehren. Ein Kuchenblech fetten und mit Pergamentpapier
belegen, den Teig gleichmäßig daraufstreichen, backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
12 – 14 Min.
Teigplatte mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein feuchtes
Tuch stuerzen, das Pergamentpapier abziehen, mit einem weiteren
feuchten Tuch bedecken, abkuehlen lassen. Preiselbeerkonfituere auf die
Teigplatte streichen. Sahne steif schlagen, Vanillezucker und
Sahnesteif zugeben, die Sahne auf die Konfituere streichen, die
Teigplatte mit Hilfe des unteren Tuches zu einer Rolle formen,
mit Puderzucker bestäuben.
39 g Eiweiß, 100 g Fett, 344 g Kohlenhydrate, 10520 kJ, 2510 kcal.


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