Rundstueck warm

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 kg Schweinebraten (ohne Knochen)
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bd. Suppengruen
1 Tomate
Wasser
Mehl
6 Rundstuecke (Broetchen)
Salatblaetter
Gewuerzgurken

Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein
Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten.


Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 18 Minuten

Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomate waschen und
vierteln. Das Suppengruen und die Tomate 30 Min. vor Bratzeitende in
die Fettpfanne legen. Nach dem Braten das Fleischstueck 10 Min.
abgedeckt ruhen lassen. Fuer die Sosse den Bratenfond mit dem
Suppengruen aus der Fettpfanne buersten. Den Bratenfond durch ein Sieb
geben und mit Wasser auf 800 ml auffuellen, mit angeruehrtem Mehl
binden und gut abschmecken. Rundstuecke halbieren, auf jede Seite eine
Scheibe Braten legen. Dann mit heisser Bratensosse uebergiessen, mit
Salatblättern und Gewuerzgurken garniert servieren.

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