Rumtopf I

Menge: 1

Zutaten:
-> Ab Juni
500 g Erdbeeren oder Suesskirschen
250 g Zucker
750 ml Rum, 54% mindestens!!! spaeter nochmals 1/2 Flasche Rum
-> Ab Juli/August
Sauerkirschen
Reineclauden
Pfirsiche
Aprikosen
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Himbeeren -> Ab September
Aepfel dicke Scheiben
Birnen dicke Scheiben
Honigmelonenkugeln
Zwetschgen -> Ab Oktober
Ananas dicke Scheiben
Bananen in Scheiben
Apfelsinen Stuecke
Limetten in Scheiben

Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Fruechte dafuer:


500 g Erdbeeren oder Suesskirschen vorsichtig waschen, auf Kuechenpapier
abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im
Kuehlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum
begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kuehl und dunkel aufbe-
wahren.

Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.

Lassen Sie jeweils 500 g Fruechte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und
geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum
darueber, dass er zwei Fingerbreit ueber den Fruechten steht.

Im September kommmen dann dicke Scheiben von Aepfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.

Vier Wochen nachdem die letzten Fruechte in den Rumtopf gekommen sind,
giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Fruechte darin
mindestens 4 Tage durchziehen.

Prost & hiCks :`*)

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Alkohol, Rumtopf, P1

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