Rumpsteak unter der Spinathaube

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rumpsteak
3 Topinambur
1 Suesskartoffel
1 Spinat
2 Eigelb
4 Sahne, geschlagen
Butter
Muskat
Olivenoel
Salz, Pfeffer
2 Maiskolben
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Petersilie, frisch gehackt
Schnittlauch, frisch gehackt
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999

Zubereitung: Das Rumpsteak wuerzen, in Olivenöl anbraten, mit
geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat
bedecken, eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und
Pfeffer anruehren, daruebergeben und im Ofen gratinieren.


Die geschälten Topinambur in duenne Scheiben schneiden, im tiefen
Fett ausbacken und salzen. Die geschälte Suesskartoffel mit einem
Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren
und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken.

Fuer die Sosse Sahne, Weißwein und einen halben Bruehwuerfel
aufkochen, die Maiskörner unterruehren und mit frisch gehackter
Petersilie und frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Macon Villages,
Chardonnay, Weingut Louis Latour aus dem Burgund/ Frankreich.

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