Rumpsteak mit Whiskysauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
900 g Rumpsteak, ca. 2 cm dicke Scheiben
Sonnenblumenoel zum Braten
4 El. Whisky, evtl. mehr
150 ml Fleischbruehe, oder Wasser
2 Tl. gruene Pfefferkoerner
150 ml Creme double
Salz
Pfeffer, schwarz

Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stuecke
teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalten, fuer die
Sauce. Die Steaks in das heisse Oel geben und bei starker Hitze 3
Minuten von jeder Seite braten.
Die Steaks mit dem Whisky beträufeln, einige Minuten kochen lassen,
aus der Pfanne nehmen, warmhalten.
Bruehe, oder Wasser in die Pfanne giessen, Pfefferkörner und Creme
double und Gewuerze dazugeben und 1 min. unter ruehren kochen lassen.
Den Fleischsaft in die Sauce geben und ueber die Steaks servieren.


Tip : Warum nicht einmal die Steaks flambieren?
Dabei verbrennt der Alkohol, lässt aber sein Aroma zurueck. Entweder
Wisky ueber die Steaks in der Pfanne löffeln, oder in einer
Schöpfkelle aus Metall erwärmen, anzuenden, und ueber die Steaks
giessen.
Bei zu hoher Hitze verdunstet der Alkohol jedoch zu schnell.

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