Rumpsteak in der Spinatpfanne

Menge: 4

Zutaten:
600 g Blattspinat, geputzt oder TK
1 Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
600 g Rumpsteak
5 El. Oel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 l Instantbruehe
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Creme fraiche
1 El. Zitronensaft
1 El. Curry
1 Tl. Oel
1 Tl. Heisses Wasser
Zucker
30 g Pinienkerne

1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in
mundgerechte Wuerfel schneiden.


2. Fleischwuerfel in 1 El. heissem Oel rundherum anbraten, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen.

3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Oel anduensten, Spinat zugeben
und mitduensten.

4. Bruehe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, dann Fleischwuerfel unterheben.

5. Den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Oel verruehren. Mit Salz
und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und ueber den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.

Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss
37g Fett
7g Kohlenhydrate
= 547 kcal / 2288 kJ

Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken
Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken
Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken

** Gepostet von Torsten Stopp
Date: Sat, 20 Aug 1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, Schnell, P4

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