Rumpsteak im Mangoldmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Rumpsteak, braun
4 Kartoffeln
1 Mangold
1 Schale Cocktailtomaten
Butter
Muskat
Olivenoel
Salz, Pfeffer
1 Schale Champignons
1 Zwiebel
Butter
Sahne
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.08.1999

Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, den Fettrand einschneiden,
wuerzen und in Olivenöl anbraten. Die entstrunkten Mangoldblätter
im Salzwasser-Muskat-Bad blanchieren, das Rumpsteak umwickeln und im
Ofen bei 220 Gradc garziehen.


Die gewaschenen Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, im
Salzwasserbad garziehen, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und
mit den gewuerzten, in Butter angeschwenkten Cocktailtomaten fuellen.

Fuer die Sauce die Zwiebel- und Champignonwuerfel in Butter
anschwitzen. Mit Sahne auffuellen, reduzieren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Launay Cotes
de Bourg, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, rot, Weingut M.
Cosyns & Fils aus Bordeaux/Frankreich.

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