Rumkugeln V

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Zartbitter-Blockschokolade
70 g Butter
70 g Puderzucker
1 Eigelb
125 g Gemahlene Mandeln
3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)
2 El. Kakaopulver
50 g Getrocknete Kokosraspeln

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umruehren.


Den Puderzucker einruehren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gruendlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kuehlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die
Kokosraspeln wenden.

Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.

Portionen: 30

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suesswaren, zer

Schreibe einen Kommentar