Rumaenischer Bohneneintopf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g durchwachsener Speck
Salz
1 El. getrockneter Thymian, (evtl. mehr)
400 g gruene Bohnen
3 Zweige Bohnenkraut
1 l Rinderbruehe
1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer

Weiße Bohnen waschen und ueber Nacht in einem halben Liter Wasser
einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in
Wuerfel schneiden und in einem Topf auslassen. Zwiebel und Knoblauch
hinzufuegen und anduensten. Weiße Bohnen mit dem Einweichwasser zugeben,
mit Salz und Thymian wuerzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze
ca. 90 Minuten garen. In der Zwischenzeit gruene Bohnen putzen und
waschen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gruene Bohnen und Bohnenkraut
zugeben sowie Bruehe und Zitronensaft angießen. Erneut mit Salz,
Pfeffer und Thymian abschmecken, in Tellern anrichten und nach Wunsch
mit Porreestreifen bestreut servieren.


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