Rueblitorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
250 g junge Karotten
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale von
6 Eigelb
6 Eiweiß
300 g Mandeln, ungeschaelt, gerieben
100 g Mehl
150 g Aprikosenkonfituere
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
60 g Mandeln, gehobelt, geroestet
Marzipankarotten
1 Marzipan-Osterhase

Karotten im Schnitzelwerk sehr fein reiben. Ein Drittel des Zuckers,
Salz, Zitronenschale und Eigelb mit dem Handruehrgerät schaumig
ruehren. Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen. Mandeln, Mehl
und Karotten mischen. Zuerst etwa ein Drittel des Eischnees unter die
Eigelbmasse ruehren. Den uebrigen Schnee zugeben, Mandelmischung
darueberschuetten, vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Form (0
24 cm) fuellen und backen.


Schaltung:
170-190°, 2.Schiebeleistevu.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten

Die gebackene Torte erst abgekuehlt stuerzen, damit die flache
Unterseite nach oben kommt. Oberfläche und Rand mit heisser
Aprikosenkonfituere bestreichen. Puderzucker und Eiweiss mit dem
Handruehrgerät gut verruehren, die Torte mit diesem Guss ueberziehen,
den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die Oberfläche mit kleinen
Karotten und dem Osterhasen garnieren.

Tip: Kleine Karotten und Osterhase können auch selbst hergestellt
werden: Marzipanrohmasse mit Lebensmittelfarbe verkneten und formen.

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