Rueblisuppe c lorange
Menge: 4
Zutaten:
1 El. Butter
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
300 g Ruebli; geschaelt in Stuecken
80 g Kartoffel; in Stuecken
150 g Lauch; fein geschnitten
wenig Thymian
600 ml Gemueseboullon
1 Orange; wenig Schale und Saft
Pfeffer
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Zutaten bis und mit Thymian beigeben. Mitdämpfen. Mit der
Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren und während 25
Minuten weich kochen. Alles mit dem Puerierstab cremig ruehren.
Orangenschale und Saft beigeben und weitere 5 Minuten köcheln,
wuerzen.
* Quelle: Betty Bossi 10/94
** Gepostet von Diana Drossel
Stichworte: Suppe, Creme, Möhre, Orange, P4