Ruebli-Kuechlein

Menge: 4 Küchlein:

Zutaten:
250 g Moehren
100 g Maisgriess
Milch
100 g Vollmilchjoghurt
1 Ei
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
1 El. Zucker
Butter fuer die Foermchen

Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den Fingern
gegessen werden.


Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
ruehren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.

(Pro Kuechlein ca. 217 kcal)

Varianten: Diese Grundmasse können Sie fuer jede Gemuesequiche verwenden
und auch fuer die ganze Familie backen. Fuer eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
Möhren können Sie Reibekäse darueberstreuen, kleine Schinkenwuerfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemuesereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.

Tip: Fuer Suesschnäbelkönnen auf jedes Kuechlein einige Apfelspalten oder
Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden – sie versinken dabei.

* Quelle: Elternzeitschrift 05/91
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Stichworte: Gemuese, Möhre, Baby, Kleinkind, Hauptmahlzeit,
Finger-Essen

Schreibe einen Kommentar