Rucolasuppe

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g Fruehlingszwiebeln
200 g Rucola
2 Tl. Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
2 El. Sahne
3 El. Magerjoghurt
6 El. Orangensaft
4 El. Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Scheib. Toastbrot
1 El. Forellenkaviar
Rucolablaettchen fuer die Deko

1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Ruehren
2 bis 3 Minuten anduensten.


2. Wein und Bruehe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterruehren, alles
mit dem elektrischen Schneidestab puerieren.

3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken.

4. Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in
Stuecke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.

5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen
anrichten.

TIPP: Dekorativ: aus dem Toastbrot mit Plätzchenausstechern z. B.
Kreise oder Herzchen ausstechen.

Schreibe einen Kommentar