Rotweinlinsen mit Hirschgulasch

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln
3 El. Oel
600 g Hirschgulasch
580 ml Ananasstuecke; Dose
1 l klare Bruehe
1 l trockener Rotwein
250 g Linsen; getrocknet
1 Lorbeerblatt
4 Gewuerznelken
2 Porreestangen
Salz
Cayennepfeffer
250 g Spaetzle
1 l Wasser

Zwiebeln schälen und wuerfeln. Gulasch im heissen Oel kräftig anbraten.
Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig duensten.


Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Bruehe, Wein, Saft und Wasser in de
Schmortopf giessen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufuegen.
Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei Mittelhitze garen.

Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben. Porree putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Mit den Ananasstuecken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.

Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spätzle in reichlich
Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen.
:Pro Person ca. : 880 kcal
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

* Quelle: 18.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Linse, Spätzle, P4

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