Rotweinlende mit Gemuese

Menge: 2

Zutaten:
4 Scheibe Rinderlende; (Filet); a 80 g
1 l Rotwein
6 Scheibe Karotte
6 Scheibe Lauch
4 Scheibe Zwiebel
4 Schalotten; geviertelt
Basilikumblaetter
Rosmarinzweig
Gezupfter Kerbel
Estragon
Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
2 Wachholderbeeren Jodsalz
1 El. Kraeuterbutter
1 Tl. Butter
1 Zucchini
1 Karotte
1 Kohlrabi
8 Kirschtomaten
6 Radieserl Jodsalz weisser Pfeffer

Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte, Lauch,
Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewuerze dazugeben und auf dem
Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen
Gemuese-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewuerzt.
Zugedeckt wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben
wenden und erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die
Filetscheiben herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem
Schneebesen in den Fond einruehren. Diesen wuerzigen Fond ueber die
Filetscheiben verteilen.


Gemuesebeilage: Vorgegarte – etwas stärker geschnittene – Scheiben
oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas
Butter anduensten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz
und weissem Pfeffer wuerzen. Dieses Gemuese zur Rotweinlende reichen.

Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.

* Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Rotwein, P2

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