Rotweinkuchen IV

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Margarine
250 g Mehl
250 g Zucker
3 Kart. Backpulver
1 Tl. Kakao
2 Tl. Zimt
1 Kart. Vanillezucker
100 g Kakao- oder Schokoladens
1 l Rotwein
4 Eier (getrennt Eiweiß und Eigelb)
etwas Puderzucker

Margarine weichruehren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten vermischen
und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein unterruehren, Eiweiß
dazugeben, alles ordentlich ruehren.
Backen: 50 Minuten bei Mittelhitze backen
Guß: 2 El. Rotwein mit soviel Puderzucker verruehren, so das eine
steichbare Masse entsteht
Quelle: meine Mutter :-)


Schreibe einen Kommentar