Rotwein-Trauben-Gelee

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Bl. weiße Gelatine
250 g gruene kernlose Weintrauben
150 ml trockener Rotwein
3 El. Zucker
2 El. Zitronensaft
1 unbeh. Zitrone, Schale von
1 l heller Traubensaft
1 Toepfchen Zitronenmelisse

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weintrauben waschen,
trockentupfen und (bis auf einige zum Verzieren) von den Stielen
zupfen. Rotwein, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen, vom Herd
nehmen. Zitronenschale entfernen und ausgedrueckte Gelatine unter
Ruehren darin auflösen. Traubensaft einruehren, mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen. Zitronenmelisse waschen,
trockentupfen und die Blättchen (bis auf einige) von den Stielen
zupfen. Saft, Trauben und Melisse in eine Glasschuessel, ein grosses
Glas oder in 4 Gläser geben, 4-6 Std. kuehl stellen. Mit
Zitronenmelisse und Weintrauben verziert servieren. Dazu schmeckt
Vanillesosse.


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