Rotwein-Hering mit Lorbeer

Menge: 10 Personen

Zutaten:
1 l Rotwein
1 l Essig
250 g Zucker
2 Nelken
2 Lorbeerblaetter
1 Tl. Pfefferkoerner
1 El. Senfkoerner
250 g Zwiebeln
10 Matjesfilets

Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern
auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen. Sud auskuehlen lassen.
Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stuecke schneiden. Zwiebeln mit der
Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß
schichten. Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 – 2 Tage marinieren
lassen.
Tip: Der Sud sollte immer kalt ueber den Fisch gegossen werden, damit
dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich etwa 1 Woche.


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