Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Kopf Rotkohl; (etwa 1,7 kg)
5 Schalotten
100 ml Zitronensaft
3 El. Dijon-Senf
3 El. Honig
1 l Sonnenblumenoel
Salz; Pfeffer
125 g Endiviensalat
500 g Champignons
2 El. Oel
1 El. frischer geh. Majoran
100 ml Rotwein

1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine
Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in Streifen
schneiden, den Rest fein wuerfeln.


2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den Schalottenstreifen
verruehren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl 5 Minuten
lang kräftig mit dieser Marinade verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2
Stunden durchziehen lassen.

3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneide
Pilze putzen, mit Kuechenpapier abreiben und in Scheibchen schneiden.

4. Uebrige Schalotten in erhitztem Oel anschwitzen. Pilze und Majoran zugeben
und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen
und zugedeckt unter Ruetteln der Pfanne 1 Minute duensten.

5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den
Champignons auf Tellern anrichten.

Beilage: geröstetes Bauernbrot

QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de
— erfaßt: Petra Hildebrandt

Schreibe einen Kommentar