Rotkohl (Rotkraut)

Menge: 5

Zutaten:
800 g Rotkraut
50 g Schweineschmalz
80 g Zwiebeln
150 g Aepfel
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbruehe
30 g Johannisbeergelee
Salz; Essig; Zucker
Nelken; Piment; Lorbeer
Pfefferkoerner; Zimtstange
100 g Aepfel, zur Garnitur

Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen und dem Gewuerzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichduensten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbruehe auffuellen.
4. Zugedeckt weichduensten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.


** Gepostet von Josef Braun

Stichworte: Gemuese, Kohl, Schule, P5

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