Rotkohl (nach Rainer Sass)

Menge: 1

Zutaten:
1 klein. Rotkohl
1 Saeuerlicher Apfel (Boskop)
1 Tas. Rotwein
1 Tas. Himbeeressig
1 El. Preiselbeermarmelade; nach Belieben doppelte Menge
1 Zwiebel
1 Tl. Zucker

Kohl von äusseren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden.
Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Kohl, Aepfel und
Marmelade beigeben.


Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer
Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen.

Während der Garzeit immer den Kohl schön vermischen. Ich verzichte
absichtlich auf Gewuerze wie Nelke oder Zimt.

Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Hälfte Himbeeressig.

* Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Frisch, Rotkohl, P1

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