Roti jala Malayischer Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Tassen Mehl
1 Tl. Salz
3 Eier (geschlagen)
2 Tassen duenne Kokosmilch oder
1 Tas. Dosenmilch vermischt mit
1 Tassen Wasser
Oel

Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden häufig in kleinen Cafes serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man suessen Tee oder Kaffee
trinkt.


Mehl mit Salz in einer grossen Schuessel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verruehren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Oel benetzen. Einen Teil des Teiges in einer duennen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein
Roti-jala-cup benutzt, das die Teigmasse in duennen Fäden in der
Pfanne verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden
lassen!). Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So
verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten,
dass sich etwas Oel in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf.
Heiss servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.

Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)

* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Malaysia

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