Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Menge: 1

Zutaten:
750 g Rind; Beinfleisch od. Brust
2 El. Reiswein; (oder Sherry)
2 El. Sojasauce
1 Tl. Fuenferlei-Gewuerz
2 Scheibe Ingwer
250 g Tomaten; halbiert oder gewuerfelt
50 g Brauner Zucker
250 g Karotten
1 Tl. Salz

Das Rindfleisch in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett
abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce
abgeben.


Die Rindfleischstuecke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs
Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fuenferlei-Gewuerz, Ingwer und
Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45
Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Den Zucker einruehren und 30 Minuten weitergaren.

Karotten in Stuecke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem
Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die
Fluessigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.

Heiss servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
2:2490/1784.12
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Thu, 02 Mar 1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Tomate, Karotte, China, P1

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