Rotes Garnelen-Curry
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
1 gehackte Schalotte
1 El. Oel
10 klein. Maiskoelbchen
3 Fruehlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 El. rote Currypaste
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
1 El. Austernsauce
125 ml Wasser
300 g ausgeloeste rohe Garnelen
Zitronensaft
asiatisches Basilikum
Ingwer, Knoblauch und Schalotte im heissen Oel anbraten. Die
Maiskölbchen hinzufuegen. Das Weiss der Fruehlingszwiebeln in 1cm
breite Ringe schneiden und dazugeben. 2 Minuten unter Ruehren
braten, dabei salzen und pfeffern.
Currypaste, Fischsauce, Zucker, Austernsauce und Wasser
verquirlen und angiessen. Nach etwa 5 Minuten, wenn sich alles
zu einer roten Sosse verbunden hat, die vom Darm befreiten
Garnelen hinzufuegen. Sanft 5 Minuten ziehen lassen. Mit
Zitronensaft abschmecken und grosszuegig Basilikumblätter
einruehren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 14 Jun 1994
Stichworte: Garnelen, Meeresfruechte