Roter Zwiebelkuchen

Menge: 1 Blech(*)

Zutaten:
600 g Rote Zwiebeln
2 Schweinsbratwuerste
3 El. Olivenoel
1 dl Rotwein; (1)
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Glas Kuchenteig; rund ausgewallt
2 Eier
1 dl Rahm
1 dl Rotwein; (2)
40 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98 Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Blech von 26 bis 28 mm Durchmesser.


Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Bratwurstbrät aus der Wursthaut druecken. In einer beschichteten
Bratpfanne das Oel erhitzen und das Brät beifuegen. Mit einer Gabel
während des Anbratens so gut wie möglich zerbröseln. Die Zwiebeln
beifuegen und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten duensten. Dann den
Rotwein dazugiessen. Alles noch so lange in der offenen Pfanne kochen
lassen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat wuerzen. Auskuehlen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
regelmässig einstechen. Kurz kuehl stellen.

Die Zwiebelmasse auf dem Teigboden verteilen. Eier, Rahm, Rotwein und
Käse verquirlen und wuerzen. Ueber die Zwiebeln geben. Den
Zwiebelkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
während 35 bis 40 Minuten backen.

Dunkelt die Oberfläche zu stark, mit Alufolie decken. Den
Zwiebelkuchen vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen.

:Fingerprint: 21560489,101318767,Ambrosia

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