Roter Saurkratuttopf

Menge: 10 Kleinkind-Portionen

Zutaten:
75 g fetter Speck
300 g mageres Poekelfleisch vom Schwein
1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 250 g)
1 Knoblauchzehe
375 g frisches Sauerkraut
200 g Moehren
300 g Kartoffeln
1 El. Paprika edelsuess
1 l trockener Weisswein
1 l Fleischbruehe
Salz
weisser Pfeffer
200 g grobe Schweinsbratwurst

Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in
mundgerechte Wuerfel teilen und in heissen Fett rundherum anbraten. Die
geputzten, in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die
feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.


Das Sauerkraut zerzupfen und darin anduensten.

Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die
Kartoffeln schälen, beides wuerfeln und unter Ruehren anduensten. Das
Paprikapulver darueberstäuben und unterruehren. Wein und Fleischbruehe
angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren
lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespuelten Händen nussgrosse
Klösschen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fuenf
Minuten ziehen lassen.

Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine
Vollkornnudeln mitkochen, die Fluessigkeitsmenge lässt das zu.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Eintopf, Gemuese, Kraut, Sauerkraut, P4

Schreibe einen Kommentar