Roter Eichblattsalat mit Kuerbiskernen

Menge: 5 Personen

Zutaten:
1 roter Eichblattsalat
1 Zitrone, Saft
3 El. Orangensaft
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker zum Abschmecken
2 El. Kuerbiskerne
1 El. Olivenoel

Die Kuerbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkuehlen lassen.


In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem Saft
einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenöl, etwas Salz und frisch
gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsoße bereiten. Das geht am
einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen verruehren. Zum
Schluß – nach Belieben – mit etwa Zucker abschmecken. Den Salat in der
Salatsoße vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nun sind auch
die Kuerbiskerne kalt und können darueber gestreut werden. Mit
Zitronenscheiben garniert servieren.

TIP: Ob die Salatsoße Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am besten, wenn
Sie ein Salatblatt in die Soße tunken und die Soße mit dem Salatblatt
zusammen abschmecken. Wer nur die Soße abschmeckt, läuft Gefahr, daß der
Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.

Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer

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