Rote-Rueben-Salat mit Orangen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Gekochte rote Rueben
4 Orangensaft
2 Zitronensaft
1 Olivenoel
2 Bittere Orangenmarmelade
1 Senf
1 Zwiebel
2 Orangen
Salz
Pfeffer
Marianne Kaltenbach umgew. von Rene Gagnaux

Die roten Rueben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen
schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und
Senf gut mischen, ueber die Rueben gießen und eine Stunde im
Kuehlschrank ziehen lassen.


Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, dass auch
die innere weiße Haut entfernt wird, das Orangenfleisch aus den
Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze entstehen.
Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen.
Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit
Salz und Pfeffer nachwuerzen.

Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer besser. Wenn man ihn
länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die
Zwiebeln erst später zugeben.

Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nuessen bestreuen.

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