Rote Quittenbrote

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg Quitten
200 g Brombeeren
500 g Birnendicksaft

Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stuecke schneiden. Mit
möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), in
Schuessel zugedeckt zwölf bis achtzehn Stunden stehen lassen.


Den Saft abfliessen lassen, fuer Gelee verwenden.

Birnendicksaft und Brombeeren mit der Pueree mischen und leise
kochen, bis sich das Pueree von der Pfanne löst, ca. 45 Minuten. Von
Zeit zu Zeit ruehren.

Backblech mit Papier auslegen, Paste 1 cm dick darauf streichen, an
mässiger Hitze (Heizkörpernähe) vier bis fuenf Tage trocknen
lassen.

Formen ausstechen, lagenweise mit Pergamentpapier in Blechschachtel
schichten und an kuehlem Ort aufbewahren.

:Fingerprint: 21752170,101318706,Ambrosia

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