Rote Linsensuppe (Kirmizi mercimek corbasi) – Tuerkei

Menge: 4

Zutaten:
200 g Rote Linsen
1 Bd. Suppengruen
1 mittl. Zwiebel
70 g Butter
1 l Fleischbruehe
1 l Milch
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Tl. Paprikapulver, scharf

Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich auch gut als Entree fuer
ein Menue eignet.


1. Die Linsen auf ein Blech schuetten und verlesen, dabei Steinchen
und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb
geben, abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Wuerfel schneiden.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel darin
glasig schmoren. Das Suppengruen dazugeben und etwa 5 Minuten
mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und mit
der Fleischbruehe ablöschen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe
kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das
Paprikapulver darunterruehren.

6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die
Paprikabutter darueberträufeln.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.

* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

Stichworte: Suppe, Linsen, Tuerkei, P4

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