Rote Linsen-Paprika-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Rote Linsen
1 mittl. Zwiebel, gewuerfelt
100 g Karotten, gewuerfelt
100 g Kartoffeln, gewuerfelt
35 g Butter (1)
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Paprikapaste, scharf
1 Spur Thymian
1 Tl. Minze, getrocknet
Gemuesebouillon
35 g Butter (2)
1 Tl. Paprikapulver
Pfefferminzblaetter
Duenne Zitronenscheiben

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig duensten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute
mitduensten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze,
mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen, ab und zu umruehren.


Die Suppe durch ein Sieb druecken und in den Topf zurueckgeben.
Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterruehren.

Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben
mit Pfefferminzblätter und duennen Zitronenscheiben garnieren.

Portionen: 4

* Nach: Essen&Trinken, 1/94
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Suppe, Creme, Linsen, zer

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