Rote Linsen mit Knoblauch und Fruehlingszwiebeln

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Rote Linsen
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. Kreuzkuemmel
Salz
1 l Wasser
6 Knoblauchzehen
50 g Butterschmalz
5 Fruehlingszwiebeln

Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zu dickem Puree schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei duerfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber das Puree giessen, zum Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln darueber streuen. Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren. Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Ratgeber Essen + Trinken, Sendung Linsen vom 5.2.89



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

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Schlagworte:

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