Rote-Bete-Tarte (Variante)

Menge: 12

Zutaten:
200 g Weizenmehl
Salz
80 g Butter
5 El. Eiswasser
Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
30 g Kuerbiskerne
50 g Greyerzer Kaese
500 g Rote Bete
200 ml Creme fraiche
3 Eier
Salz
Cayennepfeffer
1 Unbehandelte Zitrone
1 Bd. Schnittlauch

Fuer den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswuerfeln bereitstellen. Mehl,
Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken
des Handruehrers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.


Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand
formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine Stunde
kuehl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kuerbiskernen und
geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem Gurkenhobel
in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig legen.

Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene
Zitronenschale verruehren und daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.

Pro Stueck ca. 225 kcal/936 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Kuchen, Rote, Vegetarisch, P12

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