Rote-Bete-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Rote Bete
Salz
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
3 l Rindfleischbruehe
Pfeffer aus der Muehle 2 El. Zitronensaft
1 Bd. Schnittlauch
1 Glas saure Sahne

1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
In kaltem Wasser abkuehlen lassen.
2. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Rote Bete unter fließendem
Wasser pellen, herausnehmen und fein wuerfeln. 4 El. Rote Bete beiseite
stellen.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Rote
Bete darin anduensten, mit der Bruehe auffuellen und zugedeckt etwa 10
Minuten leise kochen lassen.
4. Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche
Wuerfel von der Roten Bete wieder in die Suppe geben.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verruehren und
auf die Suppe geben.
Pro Portion ca. 7g E, 18g F, 16g KH = 268 kcal (1124 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis


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