Rote-Bete-Mangocremesuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Rote Beten, faustgross
Salz
1 Tl. Ingwer, feingewuerfelt
Butterschmalz zum Fritieren
300 ml Gemuesebruehe, kraeftig
1 Mango
300 ml Schlagsahne
Zitronensaft zum Abschmecken
Pfeffer aus der Muehle
4 El. Schlagsahne, geschlagen
Original aus Stern Heft 8/97

Die rote Bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden,
roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen
Rand aushöhlen.


Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten bei milder
Hitze
gar ziehen lassen, dann schälen.

Den Ingwer im Butterschmalz kurz fritieren.

Das ausgehöhlte Rote-bete-Fleisch mit kalter Gemuesebruehe und dem
Mangofleisch im Kuechenmixer sehr fein puerieren. In einen Topf geben
und die sahne dazugiessen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein
Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die heisse Rote-Bete-Tasse auf Tellern anrichten, die Hälfte der
geschlagenen Sahne einfuellen und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte
Röt-Bete-Mangosuppe darueber giessen.

Die restliche geschlagenen Sahne auf der Suppe als Häufchen
anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.

: Quelle : Restaurant Zur Malerklause, Im Hofecken 2, 54413
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