Rote Beete Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. Oel
2 El. Zitronensaft
2 Becher Joghurt natur
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Handvoll gehackte Petersilie
1 El. Kapern 2 Becher saurer Rahm
Zitronensaft
weisser Pfeffer
Salz
wenig Zucker

Fuer Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
osteuropäischen juedischen Kueche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Oel, Salz, Pfeffer, Kuemmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce ueber das Gemuese und lässt den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht suessen Geschmack ruehren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.


** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995

Stichworte: Isräl, Salat, Rote, Beete, Joghurt, Kapern

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