Rotbarsch in Pergamentpapier

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g frischer Spinat
250 g Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
600 g Rotbarschfilet
Pergamentpapier
Salz
schwarzer Pfeffer adM.
1 Tl. gerebelter, getrockneter Majoran
50 g Butter

1. Den Spinat waschen, schadhafte Blättchen aussortieren und den
Spinat gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben
schneiden. Die Zitrone gruendlich waschen und in 8 Scheiben schneiden.
2. Die Rotbarschfilets kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen. 4 Blätter Pergamentpapier nebeneinander auf das
Backblech legen, sie duerfen ruhig ueber den Rand stehen. Elektroofen
auf 200 Grad vorheizen. In die Mitte eines jeden Pergamentpapiers eine
Portion (jeweils 1/4) Spinat, darauf den Fisch, darauf die
Tomatenscheiben und obenauf je 2 Zitronenscheiben legen. Zwischen jede
Lage Salz und schwarzen Pfeffer adM. streuen. Majoran darueber geben
und die Butter in Flöckchen obenauf setzen.
3. Die Längsseiten des Papiers hochnehmen, zur Mitte hin – ueber dem
Inhalt – uebereinanderschlagen und dreimal zusammenfalzen. Die Enden
beidseitig schräg einfalten und unter die Päckchen schlagen. Auf der
mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten garen (Gas: Stufe 3). Dann
das Gericht auch als Päckchen servieren, wobei das Pergamentpapier
nur oben – an der gefalzten Stelle – geöffnet wird.
Dazu schmeckt Kartoffelpueree und ein französischer trockener
Weißwein, zum Beispiel ein Entre-Deux-Mers aus dem Gebiet
Garonne-Dordogne.


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