ROTBARSCH-FILET IN ORANGEN-SAFRAN-SOSSE

Menge: 2 Personen

Zutaten:
4 Rotbarschfilets
2 gross. Orangen
1 l Orangensaft; frisch gepresst
Salz, Pfeffer
Etwas Curry
2 Tl. Tuerkische Safranfaeden
Butter und Mehl; fuer die Sosse
400 g Schlagsahne
1 Sp./Schuss Zitronensaft
Etwas Milch
Petersilie; oder Schnittlauch zum Garnieren
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander
verruehren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinruehren.


Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht
köcheln lassen, danach etwas abkuehlen.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern,
in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen,
Safanfäden und Curry daruebergeben. Anschliessend die Sosse
daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Mit
gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.

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